最新消息


世界如此之大,在這充滿活力的青春歲月裡,要如何拿到邁向國際行動的第1張入場券,與志同道合的人一起為這世界做點什麼呢?即將於110年1月展開的Young飛全球行動計畫培訓營,端上熱騰騰的青年國際參與達人分享,並提供手把手業師教學,開啟國際行動提案的大門!即日起開始受理報名。

教育部青年發展署推動Young飛全球行動計畫,藉由國內培訓、青年自主提案、與海外組織聯結交流、實踐在地永續行動方案等一條龍式的國際人才培力課程,鼓勵青年關懷國際社會,並了解國際趨勢與關注議題,藉以提升青年國際視野及在地行動執行力。

計畫第一站的培訓營,將於110年1月於全國北、中、南區辦理4場,在2天1夜的課程中,青年署將邀請長期從事國際參與的青年及青年組織分享自身參與國際的經驗,帶領青年了解真實的國際交流情況;當天除邀請到曾參與Young飛全球行動計畫的學長姐們,將提案經驗不藏私地傳授給學弟妹們,更藉由業師團帶領青年,共同從提案發想至實際設計方案,一系列分享與活動真是精彩可期。

只要是18至35歲具中華民國籍的青年都可報名參加培訓營,即日起至12月25日(星期五)下午5時截止,至青年署iYouth青年國際圓夢平臺線上報名系統(https://iyouth.youthhub.tw)填寫報名資料,就有機會成為Young飛的一員,取得「110年Young飛全球行動計畫」組隊提案資格!

如果你有滿腔熱血想為世界貢獻一己之力卻不知從何開始,現在就上教育部青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw)或iYouth青年國際圓夢平臺(https://iyouth.youthhub.tw)報名,心動就立刻行動!

發佈日期: 12/6/2020