關於Young飛計畫

Young飛全球行動計畫最大特色「自主提案」x「國際聯結」x「落實行動」。
鼓勵青年了解國際趨勢與SDGs關注議題,協助青年定義行動問題及尋求解決方案的過程中,提供青年多元國際參與機會,認識國際組織並聯結交流,拓展青年國際視野,發揮社會影響力及國際影響力。

2020年Young飛的成果

團隊聯結國家
32

以數位方式聯結橫跨4大洲

團隊訪談國際組織
268

討論議題包含責任消費、生涯輔導、心理健康、長者關懷、全球夥伴關係等

團隊行動影響
20萬

以多元數位創意方式進行議題倡議行動,包含:舉辦實體工作坊及培訓、成立線上聊天室、podcast、實體遊戲包等,整體觸及人數超過20萬人,行動持續不斷。

17項SDGs議題與你生活的距離?讓Young飛行動告訴你!

團隊成果

你最喜歡哪一個團隊議題或行動?用投票支持喜歡的團隊!
每人每日可投2票,投票還可以抽誠品禮券!
投票期間:即日起至2020/12/10 12:00
Lemonade Journal

我們關懷青少年心理健康議題,期望透過線上聊天服務:「邦尼布雷聊天室」、社群媒體與檸檬日誌網站的經營,成為有溫度又療癒的線上平台。 溫柔地接住有心理危機的青少年,是來自退去青少年身份不久的我們五位大學生最深切的心願。

View
長照鄰距離

「溫度」是人與人之間最珍貴也無法取代的,「以人為本」是我們的核心宗旨。 透過「溫度」的傳遞,行走至社區每個角落,了解年長者的需求,陪伴年長者安養餘年,追求人生最後一段期間自我價值實現,並期望創造健全的長照社會以及長照理念,改變從我們開始。

View
Immer-lab

Immer- lab融合策展與沉浸式體驗的概念,打造虛實整合、高互動性的工作坊,期望帶給青年不一樣的職涯探索體驗。

View
Taiwan Talents, Global Talents

我們串聯在台外國人才,以「就業與職涯發展」為題,建立互助社群,提供職涯及生活情感支持,以提升國際能見度。

View
Edgier Tableware

旨在推廣外送服務使用循環餐具,讓人們訂餐方便之際亦能無痛環保。目前團隊透過一次次小型實驗行動,蒐集數據、優化外送模式並累積聲量。

View
暗房裡的人

「暗房裡的人」致力在社會與受刑/更生人之間建制相互理解的溝通平台,並以成為犯罪議題的支持系統為宗旨。

View
Sex Coffee Shop 從心認識性

我們致力於性別關係性別友善的推廣,打造性別友善的討論平台,提供大家討論性、性別、感情,並且我們帶動風氣降低對於性的言語暴力和提升女性社會地位,打造論壇友善空間。

View
雞湯來了

雞湯來了|利用知識與練習,陪伴每一個長大的成年子女,煮出屬於自家的關係雞湯。

View
Taiwan4SDGs

Taiwan4SDGs 是由一群致力於推動聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)的青年所組成,我們希望可以透過不同的培力課程與交流活動,讓更多臺灣人認識SDGs的概念,並從自身發起改變的行動!

View
Refugee Network Taiwan

我們相信教育的力量。Refugee Network Taiwan著重在提升敘利亞難民兒童的基本教育。即使在紛爭不斷的社會,依舊擁有「翻轉的勇氣」。

View
波波研究室

波波研究室致力於推動「政治生活化」,陪伴15-24歲的青年,看見生活中的政治。

View
The Genderest Showman

The Genderest Showman致力於性別教育和兒童性侵害防治,我們希望透過戲劇讓孩童學會保護自己,並讓社會更重視及關心議題。

View
Childreneurship

我們致力於安置機構青少的生涯發展議題,希望在台灣每個高風險的孩子都有足夠的資源探索未來的職涯,並活出自己獨一無二的樣子!

View
剩食‧盛食 Big Belly

本團隊 剩食‧盛食 致力於創建一個 APP 平台,讓剩食資訊得以在平台上連結供應方及需求方,以減少食物浪費。

View
Inclusion

Inclusion團隊的行動目標是在大學中建立學習調整制度,支持患有精神疾病與有嚴重情緒困擾的同學。

View
台灣話tâi-uân-uē

情境式學習台語的最佳選擇 台灣話tâi-uân-uē 遊戲包主打 1.生活化 2.跳脫框架 3.情境式學習 台灣話tâi-uân-uē與您一起復興台語找回台語。

View
Aim High

曾經我們也都在升學制度下徬徨無助,等到考試成績出來後才思考我們究竟可以上甚麼學校,透過本次計畫讓高中生能提早在心中埋下認 識自己的種子。

View
Domfabric復布客

Dom,有家的意思;而fabric,則是布料,Domfabric意即為即將被丟棄的衣物、布料,找到一個美麗的新家。Domfabric復布客秉持「循環」、「永續」的精神,希望能將衣物發揮最大價值,讓它們能夠被二次、三次的利用。垃圾場將不再是舊衣唯一的去處,我們希望能夠和民眾一起,打造屬於我們的「慢時尚」,給衣服一個真正的新家。

View
創業A+Plan

創業A+plan 一致為降低大學生創業失敗率而行動,體察創業中艱辛與困境來協助有志創業的夥伴們。

View
凝聲Healing

凝聲-因為愛音樂而推廣音樂治療,並將此應用於長者陪伴的團體。

View
想入飛菲FlyPhi

透過Stories Sharing Program和東南亞派對等活動,讓我們一起用多元的角度來認識移工議題。

View
FLICKer

我們期望透過有趣的內容帶大家深度認識台灣,進而培養年輕世代對台灣的認同與自信心。

View
Flip for Destiny

我們是Flip for Destiny,我們希望為這個社會帶來溫暖,讓有需要的人被看見。

View
ITEA

我們是I-TEA,希望建立一個彙整在台國際活動的平台,使臺灣青年有效率地找到有興趣的、更多元的國際活動。

View
Story Exchanging Program

我們希望透過架設一個交換故事的平台,實際走訪偏鄉學校,了解孩子的日常故事以及背後的困境。我們期望,透過故事分享,大眾有機會關注偏鄉教育外,我們更期許,用這些故事交換孩子有興趣的職人們的工作日常故事。希望藉此計劃,使大眾更瞭解偏鄉,偏鄉的孩子也能夠對職涯有更多看見。

View
這個口呢 This corner

我們期待能幫助老人發聲,希望大家重視老人心理狀態也會深深影響到生理,並且成為青年和老人之間的媒介利用專長交換,吸引兩方,讓青年習得傳統技藝,使其獲得傳承也讓長者藉此建立自我成就感。

View

你也可以加入Young飛!

自主尋找志同道合夥伴組成團隊,並自選SDGs議題主軸,提出行動方案!

自選交流國家及符合行動議題之國際組織進行線上交流,國際聯結不設限!

將國際交流心得運用於在地永續行動,全程還有Mentor陪伴及支持!

Young飛全球行動計畫面對變化多端的2020,改變了與國際聯結的方式,並於下半年度執行永續行動。邀請你一起看看今年Young飛的故事、一起Young Fly!