最新消息




教育部青年署推出多項計畫,鼓勵青年向國際學習,例如台灣大學陳怡伶等青年組成「Guerrero」團隊,先前透過教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」,關注少子化議題,赴瑞典參訪後返國啟動爸爸育兒系列活動,今(109)年幼參加「iYouth voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫協助,前往洛杉磯,參加「2020 Mom Annual Forum- in Maternal and Mental Health Care」年度盛會,並與當地組織交流,讓更多關心性別與生育議題的國際團體,也能認識臺灣青年的行動與政府相關政策方針。

團隊回國展開「Dadable爸爸大冒險」計畫,透過青年署計畫的協助,聯結瑞典參訪經驗,發起「臺灣爸爸」育兒照片徵件活動,造成迴響。

繼北歐與臺灣爸爸育兒系列活動後,團隊今年更踩點美國,拜訪了LA Dads Group,致力提供洛杉磯育兒男性支持網絡與社交平台的非營利組織,讓爸爸們在育兒路上可以互相陪伴。參訪後青年們不僅認識到北歐國家與美國的育嬰制度及社會福利的差距,也發現美國男性對於家庭的想法及共同分擔育兒責任,值得進一步反思臺灣當前的社會現況。

青年署表示,想了解青年國際發聲及蹲點研習計畫內容,歡迎上教育部青年發展署官網瞭解「iYouth voice」。

教育廣播電台報導 
https://www.ner.gov.tw/news/5efeeda54cfc4f000637865f 

發佈日期: 7/3/2020