直覺x職掘-職業體驗工作坊


@荷蘭、德國

直覺x職掘-職業體驗工作坊

直覺x職掘期待國中生都能找到未來最合適自己的選項。


透過系統化工具方法、實作體驗式教學,我們希望帶領國中生認識自我性格、能力與興趣,協助開闊視野,期許他們進一步展開探索行動,並找到未來可能的升學路徑、職涯選項。


後續執行


  • 執行中:持續舉辦單日自我探索工作坊與認識職業工作坊,讓更多中學生認識自己、發展未來潛能。
  • 預計執行:1.組織發展
    (1)成立社團法人或公司行號,將視情況於2020年成立非營利組織或公司行號。
    (2)走入校園-與國中學校合作辦理教師社群進修活動、高關懷學生職探活動等等。
    2.活動舉辦、產品上市
    (1)自我探索、認識職業工作坊-持續舉辦單日自我探索工作坊與認識職業工作坊,讓更多中學生認識自己、發展未來潛能。
    (2)職業大富翁募資上架-規劃職業大富翁產品優化、募資上架。
    (3)全台職業體驗營-於雙北地區、宜蘭縣、台中市、嘉義縣、台南市及高雄市等縣市,舉辦為期五天的職業體驗營隊。在營隊規劃的過程中,也將招募各地區青年共同籌備,不只協助國中生探索職涯,也激發年輕人關心教育議題的熱忱。