Flying 

 Young飛現在進行式



@新加坡

Military To Civilian, MTC

透過代間教育的方式,增進世代間的互動,學習互相尊重與包容,新一代傳承經驗,舊世代學習創新的生活。


@英國、芬蘭

STEAMing

透過自編STEAM教材,結合魚菜共生、Micro:bit以及藝術與人文等課程,讓親、師、生共學共創,提升台灣教育現場對於STEAM教育的認知與樂趣。


@英國、荷蘭

Doggy Day

打造一系列完整的狗狗知識體系,包含系統化的狗狗線上訓練課程、觀念推廣youtube影片、ebook、實體指南手冊、主題系列podcast等等,解決飼主和狗狗之間的衝突和棄養問題滔濤的血液, 海洋是我們的母親


@日本

尋思學社

我們執行的計畫主要為打造無障礙旅遊,讓身心障礙者與家人一同到屏東進行旅遊,我們希望藉由舉辦旅遊達成讓長期照顧身心障礙者的家人藉此得到放鬆。


@瑞典、挪威

Sexter

以chatbot釐清青少年性知識缺乏的部分、建造結合國內外完整的性相關資訊平台、並透過大學生走入國高中,給他們一個安心的性對話空間。


@馬來西亞、泰國

阿里山青年大使

交流學習內涵主要為地方文化教育、歷史場域活化、藝術與設計傳達文資,並將所學帶回青年共同的家鄉阿里山。


@美國

FActMe

資訊爆炸與假新聞充斥的現況,透過「媒體識讀」來培養閱聽人獨立思考與分辨的能力,前往美國紐約與華盛頓DC媒體單位,學習與觀摩美國的媒體素養進行方式。


@印尼、新加坡

HATI

舉辦針對東南亞新住民、留學生與移工的Guide Tour,培力台灣人去帶領這樣的一個台灣文化小旅行,讓文化與語言能直接互相交流與學習,並前往新加坡印尼觀摩學習此類的組織運作


@荷蘭、德國

直覺x職掘-職業體驗工作坊

藉由單一主軸貫串多元課程的實作體驗工作坊,提升國中生們對於多元領域的學習動機,進而嘗試平常沒接觸機會或認識管道的課程,在大量實作過程中探索自我的職業潛能。


@比利時、法國、德國

OverBlue 跨越憂鬱

透過工作坊與互助支持性團體,喚起大學生憂鬱症患者之主要陪伴者覺察自身情緒狀態,提升緩解負面情緒能力。


@泰國、新加坡

Teddy's Theatre

藉由戲劇教育讓偏遠地區兒童在戲劇課程中學習自信地展現、表達自己,並在課程中添入在地文化特色,以期孩童能更深入認識家鄉的獨特性。


@紐西蘭

Valanyoung

計畫主軸為「捲動原住民女青年的社會參與」,透過發展部落的「行動博物館」,創造更多原住民女青年啟動「回家」與「在地磨合」的過程,發展符合在地期待的部落創生契機。


@紐西蘭

Tali-文化搭橋人

計畫以族群主流化,多元族群的理解共生為軸心。聚焦「都會原住民」的文化體驗與志願服務觀察,打破「族群血統」認同而回歸「理解體驗」的族群多元化方向。


@日本

洄鄉

我們關注地方創生政策關於區域人口消長的議題,透過研擬地方關係人口,找到故鄉關係人、地方創意人,以人的力量振興區域發展。